Gosta de sobremesa equilibrada, não muito doce e fácil de fazer? Então, faça essa receita de mousse Romeu e Julieta. Bata no liquidificador e está pronta praticamente. Não subestime esta receita pela simplicidade, porque fica incrível!
Ingredientes Mousse e Calda
- 75 gramas de queijo minas padrão ralado
- 395 ml de leite condensado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de requeijão
- 12 gramas de gelatina incolor
- 50 ml de água em temperatura ambiente
- 100 gramas de goiabada cascão
- 100 ml de água
Modo de preparo Mousse
- Primeiro, hidrate a gelatina com a água em temperatura ambiente e coloque por 10 segundos no micro-ondas.
- Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite condensado, o requeijão e o queijo minas e a gelatina no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
- Depois, coloque esta mistura em potes individuais ou em um pote maior e leve à geladeira por cerca duas horas.
Cobertura
- Corte a goiabada em cubos, acrescente a água e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos e mexa. Repita o aquecimento até que fique uma mistura homogênea.
- Deixe na geladeira até resfriar por completo.
Montagem
- Com o mousse e a cobertura refrigerados, coloque a goiabada sobre os potes e espalhe a cobertura por toda a superfície.
- É ainda possível decorar a sobremesa com um pedaço de goiabada e uma folha de manjericão ou hortelã.