BrasilCotidianoSaúde

Especialistas dão dicas de “desintoxicação” e como curar ressaca para seguir curtindo o carnaval

dicas para curar a ressaca
dicas para curar a ressaca
Compartilhar

Exagerou no consumo de bebidas alcoólicas no bloquinho de Carnaval e acordou com uma ressaca daquelas? O Tempo conversou com as nutricionistas Laís Caires e Bianca Gava Dalcol que deram algumas dicas e receitas para driblar os sintomas.

A ressaca é uma reação natural do organismo diante de uma intoxicação pelo álcool. Os sintomas são caracterizados por dores de cabeça, no estômago e no corpo, náuseas, vômitos, boca seca. Além das dores de cabeça, sensibilidade à luz e mal-estar geral.

“Alguns alimentos podem minimizar a ressaca pós-carnaval, como as frutas e hortaliças que apresentam características diuréticas como abacaxi, limão, melancia, melão, banana. Folhas e hortaliças como alface, agrião e pepino”, esclarece a nutricionista Laís Caires.

A nutricionista Bianca Gava Dalcol, que é especialista em  envelhecimento saudável e saúde intestinal recomenda, além de uma hidratação constante, durante a ressaca nada melhor do que um bom prato de comida de verdade para minimizar os seus efeitos. “Vale a pena também pensar em água de coco, sucos naturais, isotônicos para ajudar na hidratação”, orienta.

Receita para curar a ressaca pós Carnaval

Para ajudar na recuperação dos sintomas da ressaca, a nutricionista Laís Caires (@laiscairesd) ensinou uma receita de suco bem prática, que pode ser feita com três ingredientes:

  • 1 laranja com bagaço
  • 3 pedaços de melancia
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, sirva gelado

Para auxiliar no processo fisiológico de desintoxicação hepática após a ingestão de bebida alcoólica, a nutricionista Bianca Gava indica duas receitas de sucos :

Suchá verde digestivo

Ingredientes:

  • 1 kiwi grande descascado
  • 1 maçã verde higienizada com casa e sem sementes
  • 1 folha de couve
  • 200 ml de água de coco gelada
  • 1 xícara de chá verde, erva-doce ou funcho gelados

Modo de preparo: Lave e higienize as frutas e folhas. Após bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Dê preferência em não coar o suco para se beneficiar das fibras. Sirva gelado

Suco vermelho revigorante

Ingredientes:

  • 250 ml de água filtrada ou água de coco
  • 1 beterraba pequena, sem casca, crua
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 fatia de melão
  • 5 folhas de hortelã fresco
  • 1 limão espremido

Modo de fazer: Lave e higienize as frutas, legumes e folhas. Após bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Dê preferência em não coar o suco

Compartilhar
Matérias relacionadas
CapitalCotidianoMato Grosso do Sul

Lívia, 7 Anos, transforma autoestima em inspiração no Dia da Consciência Negra

Pela primeira vez na história, o Dia da Consciência Negra é celebrado...

Repatriação do Líbano: 1º voo com 229 brasileiros decola
Brasil

Repatriação do Líbano: 1º voo com 229 brasileiros decola

Operação Raízes do Cedro leva brasileiros de volta para casa

Saúde define critérios e fluxo de repasses do incentivo estadual aos agentes de saúde
Mato Grosso do SulSaúde

Saúde define critérios e fluxo de repasses do incentivo estadual aos agentes de saúde

A SES (Secretaria de Estado de Saúde) estabeleceu, por meio da Resolução...

/* */