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Angus debate produção de carne de qualidade na Expointer

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A Associação Brasileira de Angus leva à 42 ª Expointer, considerada a maior feira de agropecuária da América Latina, o seminário Angus. Neste ano, o seminário tem como pauta a produção de carne de qualidade para todas as gerações. O evento ocorre no dia 29 de agosto, a partir das 13h30, na arena canal rural, no parque de exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), e contará com a transmissão do canal rural.

Segundo a gerente nacional do programa carne Angus certificada, Ana doralina Menezes, o seminário visa mostrar os diferentes perfis de consumidores de carne de qualidade, a visão ao longo de toda a cadeia sobre este consumidor, o que está sendo feito e quais são os desafios para atendê-lo.

“Contamos com a parceria de grandes profissionais que estão aptos para explicar aos participantes os pontos cias ao longo da produção que estamos trabalhando, e as tendências de consumo e valorização”, afirma.

Programação

  • Abertura: cenário nacional da carne Angus

Palestrante: ABA

  • Tendências do mercado de carne de qualidade e qual a influência do perfil do consumidor

Palestrante: Marcia Barcellos, professora no programa de pós graduação em administração da UFRGS

Tópicos: perfil do consumidor; diferenciação do produto; qualificação do produto; e novas tendências e marcas

  • Benefícios do consumo da carne vermelha (verdades e mitos)

Palestrante: Iran Castro, professor no curso de pós graduação da Fundação Universitária de Cardiologia

Tópicos: benefícios; resultados de pesquisa; impacto na saúde

  • Impacto da certificação no Food Service

Palestrante: Silvio Lazzarini, diretor-geral do varanda Grill

Tópicos: impacto direto no consumidor; fidelização e garantia do selo de certificação

  • Certificação na industria, diferenciação de produto e selos de qualificação

Palestrante: vitoriano Dornas neto, gerente de agronegócios do grupo ARG

Tópicos: visão da indústria; Selo ouro; Selo sustentabilidade; e relação com o produtor

  • Sustentabilidade, qualidade de carne e adaptação (características selecionadas atraves de melhoramento genético)

Palestrante: Fernando Cardoso, chefe adjunto de pesquisa na Embrapa

Tópicos: seleção para CAR – provas de eficiência alimentar; avaliações de carcaça – índice Bioeconomico de carcaça; adaptação e a raça UltraBlack; e cítrico uma ferramenta na busca por rusticidade

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